Потому что

потому что – ладно, когда твои падают акции
с пятым кликом на обновление,
ладони тают потом, а тебя бомбит и швыряет так, что
автоматически зрение
фокусируется на поворотах
линии,
за которой ничего –
нету имени.
только вспышки людей во времени
с разной частотностью.

и такая немота, что колени
подгибаются, струны лопаются.
и тут, смотри-ка, пустота и та рушится.

я смогу это, это ладно…
верь в меня.

а если повнимательнее вслушаться,
то слышен шорох у пяток самых.
потому что птица на твоём плече устала поскальзываться
и кружится
у той ноги, что немеет от дивных шрамов –
доказательств слепой твоей борьбы
с потерями.

потому что, когда кажется, что птица устала мучиться
и уже раздавлена,
ты сразу сдаешься.

это я не смогу, что ты. я осёл, грандиозный мудак, спонсор бед и несчастий,
хоть лампочки вкручивай,
друг,
вместо глаз – я уже обезглавлен.


да, пустоту, конечно, легче обыграть, чем жизнь.
с ней проще справиться.

ну ты это –
не рассказывай большим,
а то ещё разрыдаются…


Рецензии