Всё меньше дней, всё больше дел

Всё меньше дней.., всё больше дел...
Всё не успеть, уж скоро не успею...
Старею.., что ж, - всему предел, -
Прибыл, побыл, пора бы в землю..?

Не рад..., судьбы не быв рабом,
И ни в прямом, ни в переносном...
Но те слова пусть, над гробом,
Про ад, иль рай не произносят...

Сие мне пресно, всем известно, -
Они всё здесь.., а есть ли там..?
И где мне место: на небесном,
Иль невесть где, уж знаю сам...

Горжусь, что жил не для себя,
Стыжусь, что многое не смог,
Тружусь, чтоб было всех любя,
Кружу спираль, - виток в итог...

В душе исток не оскудел...
Всё меньше дней..,
Всё больше дел...

11.02.2016.


Рецензии