Жертва

Сцена казни.

...Толпа немая оживилась слабым толканьем детских рук.
Где вздох и страх,
Там оборот и шёпот губ:
-Смотри! Дитя несносное, босое по мокрою траве бежит.
Теперь её никто не остановит,
Последняя родная кровь в петле навеки спит.

Вдали,средь зеленеющих холмов
Есть дикий сад из маков.
Там ветер тёплый и густой,
Туда она бежит с немалой быстротой.

Дитя легло на ало поле.
Разжав кулак и осознав всё горе,
Слезинка заполняет её глаз.
Позволь пролиться ей сейчас!
Вложи в её одну всю боль свою и отпусти,
Как отпускает мак свои "грехи".


Рецензии