В то ли время

Меня всё гложут смутные сомненья
В то ли время, появился я
Ближе мне эпоха возрожденья
Замки, рыцари, фрегаты, паруса

Взлёт искусства – живописцы и поэты
Их невиданная высота
Полотна Рубенса и Рембрандта портреты
Свобода Данте и Шекспира глубина

Истоки там, где Рафаэль и Буонарроти
Где Леонардо – уникум всего и вся
Эль Греко там творил и Боттичелли
Спиноза разума исследовал края

Как все они достигли совершенства
Кто им доверил истины чертог
Они ведь грешны, и без всякого мошенства
Им протеже оформил лично бог

У нас в руках айфоны, интернеты
На службе атом, лазер, Хиггса бозон
Вот только счастья в жизни нету
И всё тревожит на портрете
                Моны Лизы фон!


Рецензии