Какой бывает зима

Зима бывает самоцветом
В холодной солнечной короне,
Бывает кошечкой пушистой,
Снег сыплет в теплые ладони.

Бывает стройной молодицей
В рябиновой цветастой шали,
Или старухою брюзжащей,
От слез которой все устали.

То вяжет нежные узоры
На стеклах окон, на деревьях.
То кружится среди просторов
Сердитой ветреной метелью.

Такою сильною бывает -
Засыплет с ног до головы...
И водопады застывают
Под треск морозной синевы...

Бывает так, что вдруг раскиснет
Захочется ей вдруг покоя.
Синички же утешат свистом,
И встретится она с весною...

16.01.2016


Рецензии
Понравился стих:
Зима бывает разная..
И нежная ,прекрасная.
Бывает и пушистая..
От солнца- серебристая.С уважением

Забина   12.02.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, за комментарий. Рада Вашему вниманию и теплым словам.

Татьяна Кузьмина 8   13.02.2016 16:58   Заявить о нарушении