В моей машине времени нет скорости назад

Несусь, как все, я на машине времени.               
Зачем же все вперёд, я и назад хочу.               
Известны мне теперь мои ошибки, промахи.          
Как в детстве алфавит, я жизнь свою учу.               

Забыв про все, к иллюзиям стремился.               
Безжизненность пустыни заслонил мираж.               
Лечу вперёд, года не замечая.               
Погоня увлекла, вошёл опять я в раж.
               
В итоге пустота. Ни радости, ни счастья.               
В моей машине времени нет скорости назад.       
Кого оставил в прошлом. Кому ещё мечтается      
Гулять в лесу осеннем и слушать листопад.
         
Но вдруг ей так захочется, забыв о своей гордости,
Педаль акселератора вдавить по самый пол.         
Увижу в зеркале её машину времени.               
В упор по тормозам. Машину на прикол.


Рецензии