Ночь, улица, фонарь... У. Шекспир

Уж если заболеешь, то – теперь,
Теперь, пока аптеки не закрыли.
И самой горькой из твоих потерь
Пусть станет аспирина горстка пыли. 

И если жар не сможешь превозмочь,
Пошли друзей в дежурную аптеку,
Пусть бурная не разрешится ночь  (с)
Беспамятством длиною в четверть века.

– Есть арбидол, а аспирина нет, –
Аптекарша головкой покачала.
А до зарплаты сотня лет в обед…
Умрешь – и все опять начнешь сначала.

И снова повторится все, как встарь:
Озноб, аптека, улица, фонарь…


Рецензии