Лифт в прошлое

Лифт шуршал, непорядочно дёргался,
Дедом старым скрипел и хрипел,
Прорезиненной лентой Мёбиуса
Кто-то где-то фальшиво пел,
Нарушая гармонию вечности...
Встрепенувшись, решил ползти
Мой старик и дитя конечности:
Видно, ношу пора нести
На этаж, привычкой заказанный...
Промелькнул, как короткий февраль,
Чей-то профиль, красивый и смазанный,
Сжало сердце: до боли жаль
Стало чьё-то большое старание,
Чью-то веру и вместе – беду,
Улыбнулось моё отчаянье:
«Ты иди – я тебя подожду!»
Расстаёмся... Мой лифт опускается,
И заметить теперь не дано,
Как по скатерти вновь разливается
Несмываемое вино.


Рецензии