Печаль

Ночь… В моё окошко светит
С неба полная Луна…
Кто мне на вопрос ответит?
Почему мне не до сна?

Может, в том Луна повинна?
Может, просто не до сна?
Комната моя пустынна…
В лунном свете вся она…

Повернусь я с бока на бок,
Всех баранов посчитав,
Поищу рукою тапок…
«Под кровать опять сбежал!»

Подойду к окну тихонько,
Завернувшись плотно в плед…
И коснусь стекла легонько,
Я на нём оставлю след…

Мне Луна свой луч подарит
На кровать его пустив…
И увижу я: в халате
На кровати ты сидишь…

Встану вновь перед тобою
На колени в сотый раз…
Прошепчу тебе: «Я понял!
Ты мне дай последний шанс!»

Расцелую твои руки!
И в глаза твои взгляну:
«В Мире нет сильнее муки,
Чем остаться одному!»

Улыбнёшься ты несмело,
Отстранишься от меня,
И, походкой опьянелой,
Зашагаешь тихо в ночь…

Подхвачу тебя на руки
И к груди своей прижму!
Расцелую глазки, губки…
И к кровати поднесу…

Ты шепнёшь мне нежно: «Милый!
Я тебя всю жизнь ждала!
А в тебе увидев Силу
Я всё сразу поняла!

Предназначен нам судьбою
Был тот миг и этот час!
И теперь для нас с тобою
Этот Мир, как в первый раз!»

Встрепенулась, распахнула
Крылья словно бы во сне…
И, голубкой обернувшись,
Ты растаяла во мгле…

Только луч, Луны подарок,
На кровати всё лежал…
На столе свечи огарок
Потихоньку догорал…

08.04.2014


Рецензии
Вячеслав, мне нравится, что Ваш образ луны тоже светел. Ясных Вам ночей!

Юмакс Юлия   19.04.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   19.04.2016 08:50   Заявить о нарушении