ветеранам театра посвящается

театру служите по сорок восемь лет
для Вас он стал родным и первым домом
как важно, чтоб сказали Вам "привет"
коллеги, зрители, друзья и режиссёры

как важно, чтобы не забыли Вас!
чтоб помнили, что Вы ещё живёте!
"и пусть уже давно я седовлас.
ещё Вы на мою премьеру попадёте!"

перестают Вас слушать день за днём
(ведь думают, наверно, Вы давно в бреду)
из Ваших уст вдруг прозвенит как гром:
"да как же я без этого? я ж пропаду"

вся Ваша жизнь доиграна почти
осталось лишь её на сцене доиграть
пока на сцене, Вам гореть мотив
уйдя, диагноз - прогорать

а что останется, когда уйдёте Вы?
цитаты, мемуары, Ваших сотни фраз!
и имя Ваше на афишах городских!
останутся ещё костюмы, сшитые на Вас...


Рецензии