Встреча с подругой

«И дольше века длился день…» -
день откровения с тобой.
В котором всё : и свет, и тень,
и беспредельность истины любой.

Под небом сказочно бездонным,
едва касаясь снежной белизны,
бродили мы по переулкам сонным
возможностью – сказать! – окрылены.

Мы говорили, говорили без конца,
заглядывая в уголки судьбы…
Мы говорили «50 на 50»,
сильны вдвойне, без безысходности слабы. 

Своей руки прощальным взмахом
сняла я половину тяготы твоей,
с тобой оставив половину страха,
земной неразрешимости моей. 

Теперь есть сила жить! И сила отдавать.
Её так щедро ты мне подарила.
Что нам с тобою нынче горевать?
Где двое - там и Божья сила.


Рецензии