Прощание с Землёй

Через год Солнце с неба уйдёт навсегда

Чернотой свет затянет на веки

И погибнет земля, и не будет тепла

В абсолютном безмолвии мрака.

Все кто был из живых, те ушли в мир другой

На другие планеты вселенной

Я остался один на планете своей

Среди хаоса брошенной жизни.

На своём космолёте весь мир облечу

Побываю в тайге и пустыне

Родниковой воды из колодца напьюсь

И ромашек нарву в чистом поле.

Попрощаюсь со всем, что люблю и любил

Там где жил никогда не забуду

И солёная капля пройдёт по щеке

Упадёт в пыль дорог вековую.

Ты прощай мой любимый и ласковый край

Больше счастлив как здесь я не буду.

Дюзы огненным пламенем дико взревут

Вниз уйдёт шар земной под ногами

Я умчусь в никуда, в царство звёздных дорог

Там где только космический ветер.

                памяти Уильяма Тенна


Рецензии