В степи

Миллионы, миллиарды
Звезд осыпалось в тумане.
Я, бегущий, по росе,
Ты бежишь навстречу мне.

Ты бежишь, и смех густой
Стелится в степи пустой.
Никого здесь кроме нас,
Солнце еще спит сейчас.

Солнце спит, и лишь туман
Помешать вдруг сможет нам.
Мы умоемся с тобой
Чистой ледяной росой.

Я нарву тебе цветов
И сплету венок из снов,
Чтоб спала ты без опаски,
Видя радужные сказки.

А уснешь ты по утру,
Когда солнышко игру
Начинает на ресницах,
Рассыпая вереницей
Теплые свои лучи,
Ты уснула - все молчит.

Ты лежишь в траве густой,
Я сижу рядом с тобой,
Тишина... Лишь солнца свет
Может помешать тебе...


Рецензии