Небесная свобода

Увидел он, как я летала,
Держа в руках шторма лихие,
Как я над городом усталым
Плыла свободною стихией.

Увидел он, и сразу понял,
Что значил мой бессвязный лепет.
Но сыпался к нему в ладони
Теперь один лишь сизый пепел.

И он исчез: не смог смириться
С тем, что увидел полуптицу.
А я смотрела сквозь ресницы
И так хотела приземлиться.

Но было поздно, слишком поздно.
Звала пучина небосвода,
И успокаивали звёзды:
"Даётся дорого свобода!"


Рецензии