Болезнь

Она пришла нежданно ночью.
Открыла дверь. Вошла ко мне.
Глядела на меня воочью.
И захватила в ярком сне.
И сон слабел, шёл к пробужденью.
И я проснулся в темноте.
Предавшись маленькому бденью,
Я встретил боль и жар в кресте.
Она всей наглости познала,
Я продолжал дремать, и тут
Мне тихо на ухо сказала:
«Ты мне понравился, как шут».
Я не бледнел и не лукавил,
И руку к ней не протянул.
Не улыбался, не скандалил,
А одеяло натянул.
Но сон пропал куда-то в бредни.
И я остался в темноте.
Наутро некоторым сплетни
Я рассказал по чистоте:
«Вставал с постели, пил таблетки.
И на работу не пошёл.
Не прописался в домоседки,
Болезнь, увы, не обошёл».

11 февраля 2016 год


Рецензии