Эссе

Ты много кофе пьёшь, когда эссе
ты пишешь среди ночи на балконе,
сжигая сердце в тысяче агоний.
Ты скажешь: Ну и что? Я пью гляссе.
Ты скажешь: Две страницы, в самый раз,
я знаю, что два шага до инфаркта
в преддверии измученного марта,
но я останусь жить, всё ради Вас.
Прикуришь грустно крепкий свой ментол,
и кофе пенный разольешь по строчкам
под рваный стук - большой пробел и точка.
гляссе
без страха
выплеснув на пол...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.