Эльвира

Очей на Вас поднять, увы, не смею,
Мужчинам Вы пленяете умы.
Вы – женщина, Вы – ангел или фея,
Эльвира, повелительница тьмы.

Лишь пальцем шевельните – я нарушу
Безропотно обеты, ради Вас.
Готов отдать я тело, даже душу
За чудный блеск янтарных Ваших глаз.

     Твердят друзья, что это – чертовщина,
     Мол баба заплела мне ум за разум.
     Отстаньте, я не юноша. Мужчина!
     Коварство женщин распознаю сразу.

Товарищи, замечу вам, однако,
Что зависть – чувство глупое весьма.
Никто (я жизнь готов поставить на кон)
Любовью не сведёт меня с ума.

Смешались добродетель и пороки,
Да, Элечка – сплетенье разных чувств.
Оставьте ваши гнусные намёки
И сальности про талию и бюст.

     Твердят друзья, что это – чертовщина,
     Мол баба заплела мне ум за разум.
     Отстаньте, я не юноша. Мужчина!
     Коварство женщин распознаю сразу.

Какая ведьма?! Нет, избави Боже!
И я признаюсь честно вам, друзья –
Шепнула мне, что нравлюсь я ей тоже
Полночная волшебница моя.

Я на неё свою настроил лиру,
Она, как летний день среди зимы.
Я прописал её в свою квартиру,
Эльвиру, повелительницу тьмы.

     Твердят друзья, что это – чертовщина,
     Мол баба заплела мне ум за разум.
     Отстаньте, я не юноша. Мужчина!
     Коварство женщин распознаю сразу.

           Февраль, 2016
 


Рецензии