Судьбы тяжёлой перемены...

Всё это было,как во сне-
Была любовь,прошла с годами.
И видятся сюжеты мне-
В мельканье кадров пред глазами.

Как мы стояли у окна
В подъезде старенького дома-
Клялись друг другу до утра,
Что будем мы любить до гроба.

И вот идём мы во дворце,
Нам марш играет Мендельсона.
Его рука в моей руке
И вспышки фото-репортёра.

Вот дом, родные на крыльце,
И мать встречает нас с иконой.
С глубокой тайною в лице,
Назвав нас мужем и женою.

И вот- семья,-ребёнок,быт,
Вся жизнь смешалась фейерверком-
То оказался пол не мыт,
Он стал ухаживать за Веркой.

Меж нами началась война-
Друг друга стали ненавидеть,
Казалось комната тесна,
Во всём старался он обидеть.

Но я терпела и ждала,
Судьбы тяжёлой перемены.
И Бога в помощь я звала.
Всё накалилось до предела.

Другую выбрал он семью,
Меня считая виноватой,
Но я за всё его прощу.
Любимый сын мне стал отрадой.

И никого я не сужу,
И никому, в вину не ставлю.
Своим я счастьем дорожу.
И Богу я молюсь во Славу. 


Рецензии
высший пилотаж! смирение отменно выписано!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/17/1093
«Слёзы Вселенской Печали»

Галина Храбрая   19.11.2017 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.