Казачий бой

 

Как на поле да после атаки,
После схватки орлов удалых
Убиенных считали казаки,
Своих верных друзей боевых.

Сколько пало в бою рукопашном.
Не дай бог это видеть другим!
Даже думать о битве той страшно –
Пусть земля будет пухом всем им!

За свободу, Отчизну и Бога,
Полегли в том бою казаки.
Не видать им родного порога
И коней не поить из реки.

В чистом поле курган насыпали,
Хоронили  орлов удалых.
Перед Богом, крестясь, обещали
Отомстить за друзей боевых.


Рецензии
отлично!очень понравилось!

Вадим Ферзь   03.10.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.