Уходя, забери с собой солнце...

Уходя, забери с собой солнце,
Забери с собой свет, уходя.
Часть меня забери хотя б!
Забери хоть немного меня!
 
Уходя, забери с собой небо.
Вместе с ним тёплый дождь забери.
Часть меня, разорвав на три,
У иных навсегда оторви.
 
Обернись, захвати с собой лето.
От снегов и зимы отрекись.
В троеперстие спутав кисть:
Обернись, отрекись, растворись.
 
Перепутав, где смерть и где жизнь,
Ты иди, не пугайся града.
Как в награду любви - ограда,
Нам в награду любовь и смерть...
 
Улетев, забери с собой ночь.
Что б луна освещала твой дом,
Что бы день не настал потом,
Что бы свет не разрушил сон.
 
04.12.2015.


Рецензии