For So

Ты никогда не бывал мне врагом.
Ты мне не брат, не товарищ бывалый.
Я так скучаю. Приди ко мне в дом.
Я уж давно таким не был усталым.

Помнишь, мы были когда-то близки.
Ягодный чай на твоей грязной кухне.
Помнишь! Ты помнишь, рвались на куски!
Ты помнишь, мой друг, когда мы потухли?

Но, я не гас - скажу тебе точно!
Я лишь, порой, вспоминаю людей.
Тех, кого знал, увы, я заочно
Тех, кого ждал я тысячи дней.

Знаешь, прошел я уже не столь мало.
В дни, когда об руку я шел с тобой
Ты все шутил, я смеялся устало,
Встав пред судом, окруженный толпой.

Я так скучал. И знаю, ты вряд ли.
Помню я смех и твой упрек дерзкий.
Помню, сказал, рассекая бульвары:
«Тебе не писать, как Андрей Вознесенский»

Любимый мой автор, что в горе и боли
Предстал предо мной, звуча из тех уст.
Я помню тебя, что шел вдоль бульваров,
Читая его стихи наизусть.

Я помню тебя. Лжец небывалый,
Скучаю давно. Я помню бульвары.
Мальборо красный. Помню скандалы.
Я помню тебя.

Дорогой Джон.


Рецензии