На белых крыльях

На белых крыльях трепетного чувства,
Из потаенных уголков страдающей души.
Летят, как голуби, мои слова! Как грустно…
А ты, любимая, прогнать их не спеши.

И нежностью твоей, как утренним туманом,
Окутаны любовь моя и страсть.
Как сладко быть любимым без обмана,
И ощущать любви взаимной власть.

Как сладостно в душе звучит твой голос!
Его не перепутаю ни с чьим!
Когда щеки моей коснётся волос
Я обниму тебя движением одним!

И нежностью тебя моя любовь  согреет,
Растает лёд, и соловьи вернутся вновь!
Они споют о том, во что мы сердцем верим!
А души повенчает нам Любовь!

Любимая моя! Как долог каждый день,
Который разлучает нас с тобой…
Он на чело твоё накладывает тень…
А ночка зазывает за собой…

Она одна души твоей подруга
Спокойствие приносит и покой!
Ведь мы с тобой не можем друг без друга!
К твоей щеке я прикоснусь рукой:

«Любимая моя! Я здесь! Я рядом!
Не надо плакать! Я всегда с тобой!»
Но от тоски твои слезинки градом
Катились по щекам… О, Боже мой!

Я нежности своей сдержать не в силах!
Она рванулась из груди моей!
Схватила нас, прижала… Закружила…
Окутала  теплом весенних дней…

Твоя же нежность нас укроет пледом
Сотканным из солнечных лучей.
И над нами распахнётся небо…
И услышим голос… Только чей?

Голос будет звучным и красивым!
Нас по именам с тобой назвав,
Скажет нам: «Так будьте же счастливы
Дни и ночи, годы и века!»

Мы будем счастливы! И ты прекрасно знаешь,
Что, что бы не случилось, всё равно!
Теперь меня ты лучше понимаешь!
Непониманье в прошлое ушло!

23.01.2014


Рецензии
Вячеслав!Как же хорошо вы написали о Любви и Нежности!Я не случайно и слово "Нежност"написала с большой буквы.У меня даже есть стих,где говориться,что кроме страсти в Любви необходима нежность.Женщины тем более ее ценят!Спасибо вам за такие искренние строки!С доброй завистью к вашей любимой!С уважением!

Валентина Даниленко   01.05.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за столь высокую оценку моего дебюта в поэзии! Вы прочитали действительно первое стихотворение, написанное мной. С таким же названием есть ещё одно, но там я немного подкорректировал текст, чтобы лучше читалось... И вставил открытку из интернета... )))))

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   01.05.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.