Начало пути

Твой старый дом. Давно я не бывал здесь.
Глухая тишина под стать тем временам.
Знакомые черты. Пришел не ради мести
Предстал я вновь твоим слепым глазам.

Ты на исходе, друг? Твой вид довольно жуток.
Идем со мной, не место в суете.
Тебе я не солгу. Я не любитель шуток.
В себе уж победил во внутренней борьбе.

Иди ко мне. Уж я не брошу точно!
Мне выстоять под силу твой самый грозный взгляд.
Я был всегда с тобой. Так долго и столь прочно.
Я боль твою не чтил за ветренный пустяк.

Я за тебя горой. Я встану не жалея
Своих худых, холодных и ослабевших рук.
Ведь рядом я всегда. Всю жизнь тебя лелеял.
Я самый старый и преданный твой друг.

Я помню весны все, все ветряные зимы.
Как за твоей спиной стоял я каждый день.
Я помню, как не спал. Я все потратил силы,
Я прикрывал собой, отбрасывая тень.

Я помню, крылья рвал и падал на колени.
Я бился за тебя и за твои мечты.
Я для тебя открыл тяжелые все двери
И подарил все самые безоблачные сны.

Вся жизнь твоя – моя война сплошная!
Мой флот один – на сотни кораблей.
Я перебил стотысяную стаю
И перегрыз я миллион сетей.

Я помню дни, когда рука на плечи
Моя легла в момент былых невзгод.
Я помню вечера. И помню я все встречи.
И наш, тот самый, невеселый год.

Но вспомнишь ли лицо? Знакомы ли черты те?
Пойдешь ли ты со мной в последний тяжкий бой?
Я вновь пришел в знакомую обитель.
Я заглянул лишь с тем,
Чтоб увести с собой.


Рецензии