Налегке

Не вернуться вновь падшему раз.
Не стоять ему пред людьми,
Говоря лишь обрывками фраз,
И взирать на былые пути.

В голове пронеся тихий крик,
Пронизая груди копьем.
Никогда не вернуться в тот миг,
Где его растоптали живьем.

Переплет вокруг слов и мнений
Сквозь года неся за спиной.
Никогда не вернуться в то время,
Где его осудили толпой.

Шаг за шагом в новом порядке,
Пресекая советы былых,
Не вернуться к мерзким и гадким,
Подлецам из последней главы.

Разминая уставшие плечи,
Набирая воздуха в грудь,
Он не станет являться на встречу,
А продолжит начатый путь.

Проходя любые преграды,
Сколь бы не был уже далеко,
Под укора полные взгляды
Не забыв себя самого.


Рецензии