Не ее война - не ее вина

Металл холодный влился в её руку,
В душе трепещущей таит она укор.
У принцесс остёр язык, не зубы...
Война для них лишь слово, вздор.

Обжог металл изнеженную руку,
В душе ещё таилась человечность.
Остры вдруг стали и язык, и зубы,
Война - необходимость, неизбежность.

Ожог кипящего металла на ладони,
Душа пропахла трупным смрадом.
Клыки остры, омыты кровью.
Война - игра, чужая жизнь - расплата.


Рецензии