Джентльмены удачи

               
       Уходят пираты в открытое море.
       Друзья, на Тортуге увидимся вскоре.
       Наполним добычей пиратские трюмы,
       Мы веселы будем, не будем угрюмы.

       Быть может судьба нам – болтаться на рее,
       В бою абордажном мы будем храбрее.
       Оставьте о смерти пустые дебаты,
       Когда не погибнем, вернёмся богаты.

       Выкатывай бочку, эй, юнга, живее
       И рома разлей по бокалам полнее.
       Мы пьём за победу, не будет иначе,
       За ветер добычи, за ветер удачи!

       За ветер надежды на лучшее время!
       Когда-нибудь сбросим  пиратское бремя,
       Уедем куда-нибудь в дальние страны
       Выращивать будем табак и тюльпаны.

       Пригонит нам ветер пиастры, дублоны.
       Разделим добро, уважая законы,
       Заляжем на дно до поры на Тортуге
       Деньгами сорить от безделья в досуге.

       Мы вспомним товарищей (юнга, налей-ка) –
       Бесстрашного Флинта и храброго Дрейка,
       И Эдварда Тича – грозу океанов,
       Отважных и сильных в бою капитанов…

       С бескрайних просторов свободою веет
       И Роджер Весёлый над парусом реет.
       Вперёд же смелее судьбы капитаны
       Бушпритом таранить дожди и туманы,

       Со смертью играть в штормовое ненастье
       И, выжив, поверить в пиратское счастье.
       Пиратская жизнь – это риск и страданья
       С надеждой, что сбудутся все их мечтанья.
      


Рецензии
Ах, Виктор, какая прелестная пиратская романтика!
Очень приятно вспомнить младые годы и опять встретить "отважных и сильных в бою капитанов".
Такие книги читались взахлёб тогда.
Вам удалось замечательно показать пиратскую жизнь с её рисками, страданиями и мечтами.
Так выпьем же "за ветер надежды на лучшее время!"

Всех благ Вам.
С теплом.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   19.03.2024 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Да, сколько книг было перечитано
в младые годы.
Сейчас все сидят, уткнувшись в смартфоны,
дома в компьютерных играх.

С добром! Виктор.

Виктор Зубков 2   19.03.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.