За окном буянит вьюга...

За окном буянит вьюга,
И никто её не любит,
И никто не успокоит,
И никто не усмирит…

Мне давно пора проснуться
И закрыть окно в гостиной,
Но со снегом вперемешку
Новый сон в окно летит.

Снится мне: буянит вьюга,
Словно стая привидений
С воем вырвалась на волю
И по улицам кружит…

Мне давно пора проснуться
И закрыть окно в гостиной,
Но со стужей вперемешку
Новый сон в окно летит.

Снится мне: буянит вьюга,
Я обнять ее пытаюсь,
Строгим словом успокоить,
Нежным взглядом усмирить…

Мне давно пора проснуться
И закрыть окно в гостиной,
Мне давно пора проснуться
И окно закрыть…






(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии