Восход

               
         Люблю восход солнца,
         Неземной красоты,
         Как поднялся с горизонта,
         Свет моей мечты.

Прежде небо кровавое,
Словно после войны,
Потом переливы ржавые,
Как свежий ствол сосны.

       Поплыли редкие облака,
       Формы овальной, шершавой,
       Как будто поцарапаны слегка
       Маленькой кошачьей лапой.

Ну всё, всё стало золотым,
Как там на небесах,
Как будто я попал к святым,
И слышу голоса.

        Их голоса, как крики птиц,
        Их ласка тёплый ветер,
        А красота зениц
        Умиротворяет сердце!
Всё это святое сокрыто в начале,
В начале, когда рассвет, когда всё замирает!      ( Февраль 11, 2016 )            


Рецензии