6

Так начиналась веками лесть,
с желания поменять
и перестроить, но, по сути,
просто перетрухнуть
всю знать,
чтобы вместо неё обутым
да по человеческим душам шагать.
Покрываются пеплом обмана,
мол, мы за народец,
мы о вас,
а на самом деле мечты — побольше набить карманы
и вынести это в закон и указ.
Жертвами в этом случае
не только народные массы становятся,
но и люди, которых бы в мученики,
а их обвиняют и мстят по крови.


Рецензии