Старый клоун

Под старинной пыльной лампой

На столе в гримёрке тёмной

Клоун старый, бедный комик

Голову склонил устало.

В цирке жизнь прошла - промчалась

На душе печаль осталась

Только детский смех звенящий

Только звук литавр гремящий.

А ночами плохо спится

И бокал вина томится

Пепел сыпется на скатерть

В жизни стал манеж как паперть.

Завтра снова выступление

За полётами падения

Пот и кровь в песок впитались

Слёзы на щеках остались.

Но под смех детей и крики

Под овации толпы,

Клоун будет петь куплеты

Падать и кричать:"Оле"

                посвящается цирку СССР


Рецензии