Он шёл в лохмотьях...

Он шёл в лохмотьях и трепал,
Что, дескать, нету мирозданья.
Он спину совестью ломал
И говорил про созиданье.
Бежал в намеченном пути
И славу выдернул из ложе.
Писал, чтоб думы обрести,
И шёл играть, но всё же, всё же…
Он не хотел морских глубин,
В которых чужды самомненья.
Он не хотел искать витрин,
В которых празднуют веселье.
Он не упал на эшафот,
Где жизнь казнят за идеалы.
Он не услышал разных нот,
В которых плачут маргиналы.
Он не бросал слова в песок,
В котором холодно и сыро.
Он не увидел свой цветок,
В котором было всё уныло.

2 января 2016 год


Рецензии