Не понимаю, Мама, расскажи... Донбасс, война

Не понимаю, Мама, расскажи,
Кусочек жизни одолжи...
Стою на брошенном пути,
Где не могу себя найти...
Ты далеко так, Мама, знаешь
Скучаю я и Ты скучаешь,
Но наступили времена-
Слепая губит нас война.
Мне больно слышать- говоришь,
Стрельбой родную рушат тишь.
И не могу я прятать глаз,
Когда бомбят родной Донбасс ...
Когда нет радости, улыбок
Душевных сотню терпишь пыток,
Когда не можешь угадать
Как жить, в что верить, чего ждать...
Такая вот за все "награда"-
Установили нам преграды
И поражен настолько в том,
Что не зайти в родной мой дом...
Горят... И губят те края,
Где был рожден и вырос я...
Где был плохим и молодцом,
Тобой воспитан и Отцом,
Откуда Вы открыли путь,
И не смогу я повернуть.
Обидно, больно, Мама. Прочь!
Я не смогу ничем помочь...
И даже просто защитить,
Чтоб можно было мирно жить,
Хотел бы сердцем своим знать,
Когда смогу я всех обнять...
Когда зайду в родной свой дом
И будет мир и радость в нем!..


Рецензии