Семечки в землю - 12

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


РАЗУМ И ВЕРА
Ум обожжёт не напрасно
Веры живая вода:
Сущее слишком прекрасно,
Чтобы уйти в никуда.
2015


"О ЧЕМ КРИЧАТ ВОРОБУШКИ
В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ..."
Протает что-то ангельское в лицах,
Когда весна согреет зябкий век…
За каждой пережившей зиму птицей -
Неведомый, но добрый человек.
12 апреля 2015


КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ...
...Когда б вы знали, из какого лома
Порой росли гармонии битлов!
Как из лесов - лицо родного дома;
Как из подростка - первая любовь…
18 апреля 2015


ДВА ЗВАНИЯ
Из тех богатств, что все почти растратили,
Два звания - бесценнее всего -
Дай сохранить, благое Божество:
Хочу всегда быть сыном своей матери,
Хочу быть внуком деда своего.
2015


ГРОЗА
Гроза воссоздаёт миры,
Смывая слой привычной пыли, -
Чтобы тревожны и добры,
Мы все, как в главном Детстве, были...
2015


ДРУГУ-ПОЭТУ
Когда эта явь - как мираж;
Когда все на одного -
Поэта спасает блажь:
Бумага, перо, карандаш…
Весь мир поэтический наш,
Как мы - не от мира сего.
2015


ПОПЫТКА ИЕРУСАЛИМА
Шёл в Иерусалим. Кругом теплело -
Но зябла вера в сердце у меня;
Я не пришёл - ушёл…
Так вот в чём дело:
Свой Иерусалим оставил дома я.
2015


ПРОСЬБА О НАЧАЛЕ
Когда брызнут из горстИ
Все обиды через край -
Попрошу в конце пути:
Ты за всё меня прости!
Ты прости - но не прощай:
Станет пусть конец пути
Нам - началом всех начал…
2015


Рецензии