По ту сторону радуги

              Серафиме Фёдоровне

По ту сторону радуги - золотые края,
Где страна есть заветная, только жаль - не моя.
Там живёт где-то женщина, мой ровесник-двойник,
Но ещё не состарился неземной её лик.
Там ни лжи нет, ни зависти, не ликует обман,
Где порядки разумные, каждый к празднику зван.
Жизнь размеренно-строгая, ближе к небу она,
И не ведает женщина тягот нашего дна.
Вижу сон поразительный, для души он - елей:
Плоть её легкокрылая, дух возвышенный в ней.
И подруги такие же, и такие друзья,
И сюда их не выманить, и туда мне нельзя.
Далеки расстояния до луны и до звёзд,
Навевает страдание этот вест, этот ост.
Плавно тучка высокая капли вдаль унесла,
По ту сторону радуги нет ни горя, ни зла.


2000


Рецензии