Восьмое марта

Сегодня праздник у страны
Сегодня день Восьмого марта.
С утра все признаки весны
И солнце светит нынче ярко.

Как колокольчики ручьи
Звенят и булькают на склонах.
И чуть приметные ростки
Пробились в хлипких чернозёмах.

Весна...а, стучат в такт каблучки,
Салют завод, ждёт проходная...
Мужчины дарят нам цветы
И дам галантно пропускают.

Как жаль, что праздник раз в году,
Мечтать не грех, свежо преданье.
Раз слабым полом я слыву,
Люблю подарки и вниманье.

Сегодня праздник у девчат,
Кого-то ждёт в любви признанье.
Кому-то премию вручат,
Простит директор опозданье...

Сегодня праздник у девчат!


Рецензии