Троеточие

Кусками кожицы, оторванной от пальцев
На столкновении натянутых страстей
Нервозности, не позволяю знаться
С накалом новостей.

Не оборачиваю радиан глазницы,
Сдырявленный темневшей пустотой,
На красок, пробегавших вереницей,
Изломанный покой:

Окутанный туманностью теорий,
Не признанных единым бытиём,
Но признанных последним из народов
За связанность слоёв

Изменчивых, но склеенных листами,
Крутящихся округ своей оси.
Не позволяю попадаться в пламя
Исправленной судьбы.

Любой обман, вгоняющий в проблему,
Не извлекаю из газетных рек:
Важнейшую – из депрессивных – тему
Всегда хранит скелет:

Когда травы поблекшие колосья
Спадают на своих рождений след,
Единственно, что может быть им гостем, –
Слепой прозрачный век;

Когда туман рассеется над лесом,
Температура перестанет спать,
Единственно, куда уходят песни, –
В поющих пасть;

Не оставляя ни воды, ни пламя,
Но поцелуем доходя до всех,
Единственно, куда ветра летают, –
В забытости утех;

Когда стеклянная звезда потухнет,
Когда замкнётся в неизбежном век,
Единственно, что в черепе не рухнет, –
Куда исчезнуть мне?


Рецензии