Подруге детства

Тебе уже двадцать один,
С чем я спешу тебя поздравить!
Ещё не скоро до седин,
Но детство где-то позади осталось.

Хотя я вру, ведь твоё детство
Жить будет столько, сколько мы с тобой.
На даче лет 17 назад вы зашли к нам по соседству,
Нас ждал совместный путь большой.

Мы сразу крепко подружились,
Хотя едва стояли на ногах.
Две крохотных души в одну сложились
И сразу дали по газам!

Мы вместе плавали на речке,
Ходили в темный глухой лес,
Крутились возле старой печки,
Из пледов делали уютнейший навес.

Активно вместе познавали
Большой и интересный мир,
На край деревни за мороженым мы каждый день гоняли,
А домом для игрушек был твой небольшой камин.

Мы песни сочиняли про Билана
И создавали целый клип,
У телевизоров на даче было где-то 3 канала,
Четвёртый - как из двух гибрид.

Я не могу не вспомнить наши игры
Я - листик, ты - морковка, вокруг море и враги
Мы кролики, живем мы на крыльце у дома
И я б сказала: вот такие пироги,
Но это часть истории, которой много.

Ловили кролики те рыбу в виде одуванов
И плавали на грядки, прячась по пути,
Лавировали в море мы среди кустов-кораллов
А если замечали нас, то было главным ноги унести.

Уже тогда я складывала слова в строчки,
Стихи писала про зловещий квас,
И не играли мы с тобой ни в матери, ни в дочки,
Зато мы Винни с Тигрой сватали не раз!

Мы путешествовали в лагерь детский,
Хотя поездка эта обернулась страшным сном.
Гораздо лучше было нам на даче по соседству,
Чем в Ейске диком и чужом.

Мы пили ледяную воду из колодца
И в бане парились мы иногда по вечерам…
Пишу я этот стих, и знала б ты, как сердце бьется!
Будто все это было не десяток лет назад – вчера!

Мы быстро повзрослели очень,
На даче уж другое поколение детей,
А я по-прежнему сижу и складываю слова в строчки
И вспоминаю у камина тех игрушечных зверей.

И греют душу мне воспоминания,
Перед глазами фото давней летней красоты,
И растекается улыбка на моем лице от осознания
Что мое детство – это лето, дача, я и ты.
2016


Рецензии