Июнь

Тепло неторопливо и уютно
Вошёл июнь шумливою толпой.
Беспечный ветерок принёс попутно
Его бродягу, в тихий город мой.

Пух тополиный, словно снегопадом,
Июнь усыпал ровно, всё вокруг.
Мой город мне казался дивным садом,
Развесив дружелюбно ветки рук.

Я падал в голубую пропасть неба
И плавал в белоснежных облаках.
Таким счастливым никогда я не был,
Я забывал о всех своих делах.

Толпа мелькала лицами прохожих.
Летела жизнь, ломая и пьяня,
Пусть с вашей она вовсе не похожа,
Но в ней не меньше веры и огня.
02.06.89.


Рецензии