Поэт и трамвай

Когда грусть и тоска, как палач нависают,
А вокруг только тьма и бесцельность пути,
Я  по рельсам иду на свиданье к трамваю,
Принимай меня, друг,и, как призрак, лети!

Переполнены души  заботой, тревогой
Только кажется мне, что в трамвае одна.
Впереди фонари, и дорога, дорога,
И глядит с удивлением с неба луна.

А вокруг что-то люди ворчат недовольно,
Все о том, как трамвай, громыхая ползет!
Я гляжу сквозь немытые стекла  невольно
И душа моя просится к звездам в полет!

Остаются внизу - неустроенность  быта,
И враждебные взгляды, и злоба людская...
Я лечу, для меня только небо открыто,
За полет и мечту благодарна трамваю!

Лариса Чех


Рецензии