Экстремал

А по белой простыне
Вниз промчаться просто мне!
Ехать вверх тормашками,
Мельтеша голяшками,

Кувырком нестись и юзом,
Тормозя локтями, пузом,
Носом, попой, головой,
И орать:
- Ой-ой! Ой-ой!

Видеть, как Земля кружится,
И удачно приснежиться
(Чтобы друг смог откопать),
И сначала, и опять...

Друг с фингалом, я хромой,
Без одной калоши.
Как идти теперь домой
Нам,таким хорошим?

О, покуролесил я:
Жарко, больно, весело!
- Всё до свадьбы заживёт! -
Скажет папка. Он поймёт.

Мамка тоже понимает,
На портфель перстом кивает:
- Наш с тобою экстремал
Книжки и не вынимал.

И вот тут я вдруг поник:
Не спросили б про дневник.
Позеваю - спать хочу,
Через силу, а учу.

Я у-чу, у... чу... Мне снится
Простыня, и я, как птица,
Безо всякого экстрима
Мимо мамки, дома мимо,

Мимо друга, мимо ёлок
Планерю, хвостом рулю...
Папкин голос:
- Вовка! В школу!
"Цигель-цигель! Ай лю-лю!*"

- Вовка, в школу!- мамка с кухни. -
Хватит спать, а то опухнешь!
- Он и так уже опух:
На портфеле спал до двух.

На часы гляжу с испугом,
Бутерброд жуя, бегу,
Голова, ей-богу, кругом!
На горе встречаюсь с другом
И... купаемся в снегу!


______________________________________
Так контрабандисты в кинофильме "Бриллиантовая рука"
торопили Семёна Семёновича Горбункова на теплоход.


Рецензии