О настоящем человеке

(Всеволоду Петровскому)

А знаешь, ведь он тоже был поэт,
Умел слова сплетать умело в строки,
Писал б и дальше, только мир жестокий
Сказал ему однажды злое «нет».

А знаешь, он был просто человек,
Оставим все регалии и званья,
Мечтал,  дерзал, искал свое призванье,
Наполнив смыслом свой недолгий век.

А знаешь, что он просто был за нас,
Стоял за мир, за правду, за свободу,
Уверенный, что будет год за годом
Смотреть, как возрождается Донбасс.

А знаешь, что не важно, кем он был –
Историком, поэтом, журналистом,
Искал ли в мире сотни главных истин,
А, может быть, про них совсем забыл…

Оставил след он в лабиринтах судеб,
Пусть будет светлой память про него,
Ведь он всегда в сердцах других живет,
И пусть его таким запомнят люди...


Рецензии