Запрет

Снова идешь одинокий
В одинокой толпе.
Никто тебя не утешит,
Никто не поддержит тебя.

У русского мужчины
Права нет ни на что:
Нету права на слёзы,
Нету прав на любовь.

Следи за каждым словом,
А скажешь что-то не так -
И тут же добрые люди
Смешают тебя с дерьмом.

Любые чувства - слабость,
А слабого заклюют.
Не раскрывай им душу,
Не то в нее наплюют.

О том, что тебя тревожит,
О том, что мучит тебя,
О своей любви и надежде
Не смей никому говорить!

Скифы и азиаты -
Да, это всё-таки мы.
Ценим грубую силу,
К успеху по трупам идем:
Деньги, тачки, квартиры...

Нам не нужны стихи.
И ты нам вовсе не нужен,
Тихий, печальный поэт.


Рецензии