Никодим митрополит

АРХИЕРЕЙ

Один Архиерей из северной страны,
Где трепетно хранят наследие Бажова
И помнят сказ о бунте Пугачева
Себя- святым почтил он без вины,
К нему, как ко пристанищу,и к крову
Пришел монах с Украины как ко святому,
Его узрев , исполнился епископ спеси ,
Достоинства с гордынью адской смеси
Десницу как лопату ткнул для лобызанья
В глазах же нет ,и тени состраданья ,
Монах сей ,у него в глазах раскольник
Сочувствия стал быть и не достоин,
Прогнал архиерей монаха с глаз долой
Мол едь назад в хохляндию домой
Да и дорогу позабудь навек сюда
А вспомнишь в камеру отправлю без суда
Я в ФСБ Уральском не чужой а свой
Так что вали монах хохол домой!
Заплакал сей монах и во свояси.
Ушел от архерея как облитый грязью ,
А тот усевшись чинно в лимузин ,
Уехал словно он один
Свет истины Христовой и судья ,
Но только это все галиматья .
И сей Преосвященный гость земли,
Уйдет он в вечность, завершив все дни
И что перед Престолом Божиим представ
Расскажет архиерей  монаха опознав ,
Ведь сказано , не изрекай суетного суда
Не то твоя повинна будет голова,
И Сам предвечный суд произнесет,
Униженного Сам пред всеми вознесет ,
А судию суетного отправит в ад,
Ну что сказать, ведь сам тот виноват ,
Вот потому ,хочу чтоб знал Архиерей,
Что врядли архиерей кого- то тут святей ,
И также как и все грешит и согрешает
Но он пред Богом больше отвечает !
Да кара коль заслужит станет посильней
Написано в писании для нас и для него
Надеюсь помнят все реченное от Бога Самого
Что кто от Бога больше власти  получает
За результат  владычества стократно отвечает

Автор Широков А.А. 28.08.14 Урал.  Касли
Эта история приключилась со мной в России
 г Челябинск а архиерей этот ,
Высокопреосвященный Митрополит
 Челябинский и Златоустовский Никодим


Рецензии