и души погибших врагов...

На поле бранном,
средь тоски и одиночесва...
Скитались тени,
не свершив свое пророчество.
___
Забыв о доме
Забыв о небе,
Ты просто в коме...
Добраться мне бы.
К твоим ладоням,
Обнять бы душу...
Предсмертным стоном,
Покой разрушу,
И пусть столетья
Сольются вскоре...
Нет, не позаыть мне
О нашем горе.
И той утрате,
Чей путь не вечен...
Позволь остатся?
На этот вечер.
Зажжем огни мы,
Станцуем вместе,
Не помышляя
О грубой мести...
Враги без крови,
Враги без тела...
Вернутся боле?
Нет… не хотела.
Так улетай же,
Теперь свободен...
Ты слышишь? песни,
Поют в народе.
О храбром Азри,
И Дэус злобной
Но станет разве
Курган удобней?
От этих песен,
Молвы дотошной,
О смерти грежу...
Мой Азри, можно?
Но нет покоя
В загробном мире,
Нам быть врагами...
Всегда… в былине.
___
10.02.16
 


Рецензии