Воспоминания

1.
На бесконечной остановке
Метёт летящий косо снег
И в странном этом павильоне
На всё ложится невзначай.
И тает он без сожаленья,
Забыв о том, что нужен мне:
Его напиться белизною
И здесь остаться до конца –
На бесконечной остановке,
Где спит летящий косо снег.

2.
Шёл по лесу страшный слесарь.
У лисы он хитрость срезал.
Привинтил к грибам он шляпки
И подвёл к ним провода.
А потом посередь ёлок
Сделал он завод иголок.
И смеялся из берлоги,
Песни выпил, сказки съел.

3.
Запылённые стёкла и чёрные
Деревянные стены.
Дом в пожарном порядке.
Загорится – отвечать некому.
Дольше всех здесь жили старухи,
Съевшие зубы, да и те уехали.
Стоит он один средь трамвайных путей,
Вздыхает, видит грозный сон:
Вместо него – ничего.

4.
КРЕКЕР КЛАССИЧЕСКИЙ,
ИЛИ ИСКУССТВО КОПИРУЕТ ЖИЗНЬ

Состав: мука пшеничная, масло,
Растительное, сахар, сироп
Инвертный, соль, экстракт
Ячменно-солодовый, кислота
Лимонная, разрыхлители, соль
Углеаммонийная, сода
Пищевая, улучшитель муки
Пиросульфит натрия…
Содержание в 100 г: белков
7,2 г, жиров 18,9 г, углеводов
53,1 г. Калорийность 415
Ккал. Масса нетто 175 г.


Рецензии