Толик

Утоли печали, Толик,
Ты умеешь веселить.
Во саду поставь мне столик -
Чаю с мятою испить.
Я тебе, конечно, нравлюсь -
Мчишь ко мне на всех парах.
Я от бед уйду, поправлюсь,
Вся душа в твоих дарах.
Мне б спокойствием разжиться,
Не считая промахи.
Пусть над столиком кружится
Облако черёмухи.
Вижу взгляда озаренье -
На любовь напутствие,
Как твоё благодаренье
За моё присутствие.
Месяц в облаке укрылся,
Стал, наверно, мистиком.
Соловей уже обжился
Под зелёным листиком.
Вечер сладок, а не горек,
Ветви гасят полусвет.
Утоли печали Толик,
Ни толики горя нет!

2000


Рецензии