двое слиты воедино

Я твой зверь, я твой сон, я твой крик и твой стон,
Песнь надлома зимы, я  твоя, и немы...
Я холодный рассвет, сотни лиц, горе бед,
Я капель по утру, крик совы и во тьму,
Уведу за собой, здесь все будет игрой,
И не бойся идти, отыскать и найти,
Провалиться в туман, что ты видишь-обман.
Вихри стаи ворон, ты незримый барон,
Держишь нити дорог, отмеряешь их срок,
Капли сотни минут, и они не умрут...
В тишине этих снов, ты как прежде готов,
Увести меня вслед, дать последний обет,
Мы сыграем с тобой, насладимся игрой,
Два безцветных крыла, ты один… я одна...
Чернота скрет нас, от безжалостных глаз,
Тех чьи губы молчат, но задень, закричат!
И разделиться срок, нити лопнут дорог,
Мир волшебного сна расплескавшись до дна
В землю звуком уйдет, нас безверье сметет,
И закончиться бег и от них, и от тех...
Все не ясно… светло… в свете нам не дано,
Пить безумие трав, и скользить средь дубрав...
Все измениться в раз, коль узнают о нас.
А пока снова в даль, и в руках наших сталь,
Нежных алых сердец, мы нашли наконец,
Свой приют, свой удел, все как прежде, хотел?
Быть пророком и петь? слово в жемчуг одеть...
Тише… всходит луна… ты один? я одна?
___________
12.01.16 (с) прошлому лету посвящаю.


Рецензии