Хаос в тебе

Он верил, хотел, увидеть рассвет,
Закаты и грозы, чего больше нет...
Дорога размыта, и стерлись пути,
За тенью гоняясь себя не найти.
Разбитое сердце не сшить больше вновь,
По каплям вливая замерзшую кровь
Хотел бы стоять среди сотен свечей,
Но брошен ты, грязен, и снова не чей.
Так год за неделей, и время песок,
Стремишься вперед, совершаешь бросок,
Но в камни стены вдруг упрется рука
И голос родной, бросит клятвы слова.
-Постой, отдохни, дай на раны взглянуть?
Разорванный круг никогда не сомкнуть,
Я тьму разожгу, дам из крови венец...
С собой уведу… Ну! Дыши! Молодец...
За чистую душу борьба не легка,
Ступай же за мной, пусть не дрогнет рука,
Из тени и боли сотки новый мир...
Не бойся, смелее, теперь ты-кумир!
И темною птицей ступай среди них,
Не ангел, не демон, пожни молодых...
И злые слова вдруг затихли в толпе,
Ты страхом наполни сердца и из вне,
Обрушишься гневом и праведным злом,
Какое всем дело что станет потом?
Согласен? Не плохо бывает порой,
Раскрыть им объятья, быть просто собой,
И дланью из тьмы поглощая весь свет
Вопрос: человек? Нет, тебя больше нет.
Но смерти не бойся, она даст росток,
И черная кровь вдруг ударит в висок ,
Ступай по земле сея ужас и страх...
Вот тьма, а вот свет, все в тебе… и в руках
Разорванных нитей цветистый клубок,
-А где же любовь? Больше нет-мир жесток.
____
23.11.15


Рецензии