Катынь - исповедь польского офицера

- холера ясна, пся крев
Я есть польский офицер
От германского оружия, кто-то побежал на Румынию
А я от страха сдурел
И поперся на сторону СССР

Там меня спросили
- будешь с немцами воевать?

Я на них посмотрел
Для того ли я от них бежал?
Чтобы снова собой рисковать.

- работать будешь? -
еще один вопрос
Я и работать? Я офицер
Пся крев.

Русские хитро поступили
Они меня как преступника судом осудили
Это пленному работать нельзя
А зеку работать - судьба.

Я работал, бревна стругал
Ой, как я сердился, и как я душой закипал
И тут случилась у русских война
Я засмеялся, перемена видна

Юзеф, такой же как я
Бросился в лес
Но пуля охранника оказалась быстрей
И от такого броска его поступок удержал меня

А немец на меня пренебрежительно смотрел
- с Советами воевать будешь?
- холера ясна, пся крев
я не солдат, я офицер
Пуля из парабеллума успокоила меня
А я задумался только тогда
А чего я собственно сам хотел?


Рецензии
Браво, Рыцарь!
Вы опять в строю!
С удовольствием прочитала вашу перепалку с Георгом)

Валентина Нечаева-Лебедева   16.02.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.