Кровавый закат

Сколько лет,сколько дней
                и ночей?
Нас мотало
                на волнах порока.
А Господь
               свою мессу вложил
В наши руки
                и в тысячах жил
Кровь кипела...
                Кипела работа...

И в кровавых
                мозолях у нас
Были руки,
                и слёзы из глаз,
Или пот разъедал
                нам рубцы.
И не ведали
                неба гонцы.

Мы разбиты,
                и нет больше сил,
Мы погибли,
                я бога просил...
И на волны
                поднял кто-то нас,
И не тонет
                разбитый баркас.

Шторм прошёл,
                и вода улеглась.
И увидели мы ,
                без прикрас,
Снежный купол
                горы Арарат,
И звезды той
                кровавый закат!

Мы,гребцы,
               удержать всё ж смогли
Нашу лодку.
                Мы все сберегли
Свои руки
                и наши сердца.
Предок Ной
                нас хранил до конца.


Рецензии